注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林漫步的个人主页

饭后听听音乐,雨后竹林漫步,生活本来就是很惬意的!

 
 
 

日志

 
 

【转载】主干形树形单轴延伸的建立与保持  

2015-06-10 11:19:52|  分类: 果业技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主干形树形单轴延伸的建立与保持 - 西部果友联盟 - 西部果友联盟
  

  1、主干形树形结构  树体只有两级枝,即主干和结果侧枝。

   2、适宜株行距  单株面积小于或等于8平方米。

   3、单轴延伸的标准

  (1)中心干直立向上突出  侧枝粗度不能超过主干的1/3

  (2)侧枝斜上横向延伸

  (3)侧枝数量和部位  主干上不分方向螺旋排列3035个侧枝,基部侧枝距离地面5080厘米,同方向侧枝间距30厘米。

  (4)角度  侧枝角度掌握在80°左右。

  (5)结果部位和负荷  按照平均30片叶供养1个果的标准,优先选留侧枝中下段花芽结果,留果间距1520厘米,一般不留侧枝基部20厘米内和稍部的果实。

    枝轴粗度  全部用直接着生在主枝上的叶丛枝和随后形成的果台副梢结果,始终保持枝轴粗度不超过20厘米。

  (6)更新轮换  侧枝粗度加大、果台副梢结果全部轮换一圈时,开始逐年更新,每年23个。

   4、单轴延伸的建立

  (1)整形期促主干  栽植第15月至9月底每半月整树喷施氨基酸叶面肥,其中7月份以后加喷磷酸二氢钾,57月主干顶梢加喷赤霉素。

  (2)整形期控侧枝  栽植第2年萌芽前树体净身,即1年生侧枝全部去掉,使用重新萌生的同龄枝作为结果侧枝;依据栽植株距,分别在花芽生理分化期、形态分化期,控制侧枝营养生长,促生殖生长,使其长度达株间距1015厘米。

   5、单轴延伸的保持

   结果期以果压冠,稳定树势  要达到“3年见果、4年丰产、5年上万斤”的产量,树冠自然不再旺长,主干顶梢直立向上和侧枝梢头微微上翘保持生长势不衰。

   更新期交替轮换,稳产优质  侧枝粗度接近或超过主干的1/3,影响树体主从结构时,或侧枝枝轴超过20厘米影响光照时,分期分批从基部疏除更新,确保果品优质。



主干形树形单轴延伸的建立与保持 - 西部果友联盟 - 西部果友联盟主干形树形单轴延伸的建立与保持 - 西部果友联盟 - 西部果友联盟
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018