注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林漫步的个人主页

饭后听听音乐,雨后竹林漫步,生活本来就是很惬意的!

 
 
 

日志

 
 

【转载】植物真菌病害  

2015-06-17 11:24:55|  分类: 病虫防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西部果友联盟《植物真菌病害》
植物真菌病害 - 西部果友联盟 - 西部果友联盟
 

作物的病害主要分为真菌性、细菌性、病毒性、生理性病害,不同的病害所用的药剂和防治方法不一样,所以要真正区别开:

一、真菌性病害:

1、会产生不同形状的病斑

2、病斑上会产生不同颜色的霉状物或粉状物,无臭味。


二、细菌性病害:

1、叶片上病斑无霉状物或粉状物,而且病斑处很薄易破裂或串孔。

2、根茎叶易腐烂,有臭味。

3、果实上有疮痂,在果实表面有小突起。

4、根部尖端维管束易变褐色。


三、病毒性病害:主要表现在嫩叶上,种类虽少,但危害大,易得难治

1、花叶病毒,叶片皱缩,黄绿相间,金黄易凹,深绿易凸,无病叶平原,叶眉扇形。

2、卷叶形,叶片扭曲,向水弯曲。

3、条斑型,在西红柿要成熟果实上,出现青白色,渐变铁锈色,不易着色,果实皮里肉外有褐色条纹。


四、生理性病害:

属非生物病害,不具传染性,一般上午低于20度开花结果作物不能正常开花授粉,易出现空洞果,畸形果,及落花落果。下午3时至半夜温度低于16度,养分不易转化积累在叶生上和花芽上,易化瓜落果,形成花打顶,瓜打顶,自封顶。下半夜温度低于10度,易低温受阻,叶易老化,干枯。


植物真菌病害 - 西部果友联盟 - 西部果友联盟
 
植物真菌病害 - 西部果友联盟 - 西部果友联盟
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018