注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林漫步的个人主页

饭后听听音乐,雨后竹林漫步,生活本来就是很惬意的!

 
 
 

日志

 
 

【转载】杀虫剂分类大全  

2015-08-31 11:47:00|  分类: 病虫防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平阴玫瑰甲天下《杀虫剂分类大全》

杀虫剂类型

包含主要杀虫剂

杀虫特点

有机磷杀虫剂

甲胺磷、甲基对硫磷、乙酰甲胺磷、甲拌磷、马拉硫磷、毒死蜱、乐果、氧乐果、敌敌畏、特丁磷、二嗪磷、杀螟硫磷、杀扑磷、丙溴磷、喹硫磷、丁基嘧啶磷(用于土壤处理,毒性高)、噻唑磷、灭线磷、久效磷、三唑磷、硫线磷、乙硫磷、亚砜磷、亚胺硫磷、磷虫威、吡氟硫磷、cathsafos、AKD-3088

是最常用的农用杀虫剂,具有广谱杀虫作用,对蚊、蝇、蜱、螨、虱、臭虫等有杀灭作用,兼有触杀、胃毒和熏蒸等不同的杀虫作用;气温高时药效好,其杀虫机理是抑制胆碱酯酶活性。多数属高毒或中等毒类,对人畜毒性一般较大。

拟除虫菊酯类杀虫剂

溴氰菊酯、高效氯氟氰菊酯、氯氰菊酯、联苯菊酯、顺式氯氰菊酯、S-氰戊菊酯、七氟菊酯、氟氯氰菊酯、己体氯氰菊酯、醚菊酯、氯菊酯、氰戊菊酯、氟胺氰菊酯、甲氰菊酯、杀螨菊酯、乙氰菊酯、溴氟醚菊酯、氟氰戊菊酯、四溴菊酯、γ-氯氟氰菊酯、丙氟菊酯、甲氧苄氟菊酯、四氟醚菊酯、XR-100、protrifenbute、imidate

这类农药是一种神经毒剂,作用于神经膜,可改变神经膜通的透性,干扰神经传导而产生中毒。 多属中低毒性农药,对人畜较为安全。

氨基甲酸酯类杀虫剂

甲萘威、灭多威(高毒)、克百威(高毒)、涕灭威、硫双威、丙硫克百威、丁硫克百威、杀线威、甲硫威、仲丁威、苯氧威、苯硫威、抗蚜威、恶虫威、棉铃威、伐虫脒、异丙威、呋线威、灭杀威、乙硫苯威、残杀威

胆酰酯酶抑制剂。多数品种速效,残留期短,选择性强,对叶蝉,飞虱,蓟马,玉米螟防效好,有的品种毒性高。

沙蚕毒素类杀虫剂

杀螟丹、杀虫双、杀虫单、杀虫环、杀虫蟥、多噻烷

是人类开发成功的第一类动物源杀虫剂。可用于防治水稻、蔬菜、甘蔗、果树、茶树等多种作物上的多种食叶害虫、钻蛀性害虫,有些品种对蚜虫、叶蝉、飞虱、蓟马、螨类等也有良好的防治效果。

烟碱类杀虫剂

吡虫啉、噻虫嗪、啶虫脒、烯啶虫胺、噻虫啉、噻虫胺、呋虫胺

作用于害虫的乙酰胆碱酯酶受体。与常规杀虫剂没有交互抗性,具有高效、广谱及良好的根部内吸性、触杀和胃毒作用,对环境安全。可防治同翅目、鞘翅目、双翅目和鳞翅目等害虫,既可用于茎叶处理、也可用于土壤、种子处理。

生物源杀虫剂

阿维菌素、多杀菌素、苏云金杆菌、弥拜菌素、甲胺基阿维菌素(埃玛菌素)、杀虫磺、杀虫环、蔗糖八羧酯、dihydroazadirchtin、Lepimectin、白僵菌、绿僵菌、核型多角体病毒、质型多角体病毒、颗粒体病毒

速度慢,安全性超高

苯甲酰脲类杀虫剂

虱螨脲、氟虫脲、除虫脲、氟酰脲、氟苯脲、氟啶脲、杀铃脲、氟铃脲、bistrifluron、noviflumuron、灭幼脲、杀虫隆(triflumuron)、伏虫隆(teflubenzuron)、定虫隆、啶蜱脲、

昆虫生长调节剂,造成昆虫无法蜕皮而死亡,杀虫作用缓慢。低毒、低残留,但对家蚕高毒。

有机氯类杀虫剂

硫丹、三氯杀螨醇、林丹

高残留,为农药虫害防治和卫生害虫防治做出过突出贡献

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018