注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林漫步的个人主页

饭后听听音乐,雨后竹林漫步,生活本来就是很惬意的!

 
 
 

日志

 
 

土壤改良:土壤“熏蒸”流程图  

2015-10-08 15:07:34|  分类: 果园土壤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:燕鼠
土壤熏蒸法消毒是指利用土壤注射器或土壤消毒机将熏蒸剂注入土壤中,于土壤表面盖上薄膜等覆盖物,在密闭或半密闭的设施中扩散,杀死病菌。土壤熏蒸后,待药剂充分散发后才能播种,否则,容易产生药害。常用的土壤熏蒸消毒剂有溴甲烷、早醛等。此方法在设施农业中的草莓西瓜、蔬菜的种植和苗木的苗床、绿地草坪栽植等方面均有应用。
步骤1:施药,将药剂注入土壤地表下15~30厘米深度。

步骤2:防止药剂挥发迅速覆膜,视季节覆膜7~14天。

步骤3:为避免土传病害传入已消毒的土壤,下一茬的种苗必须消毒。

很多作物在种植前必须先对土壤进行消毒,否则土壤里的病菌很容易造成作物病虫害,后期会很难治理,严重的会造成难以挽回的损失,土壤熏蒸消毒是土壤消毒的一种常见方法。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018